+996 (312) 56 28 97
gosdeptek@gmail.com
Ченемдик База

. Министерство энергетики и промышленности Кыргызской Республики (далее - Министерство) является центральным государственным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику по развитию топливно-энергетического комплекса и промышленности, в том числе по вопросам электроэнергетики, газовой, угольной промышленности, магистральных трубопроводов нефти и газа и продуктов их переработки, и возобновляемых источников энергии.

1-1. Министерство энергетики и промышленности Кыргызской Республики является правопреемником Министерства внешней торговли и промышленности Кыргызской Республики, в части функций промышленности.

2. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Кыргызской Республики, законами Кыргызской Республики, иными нормативными правовыми актами, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, вступившими в силу в установленном законом порядке, участницей которых является Кыргызская Республика, а также настоящим Положением.

3. Министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои подведомственные органы и/или во взаимодействии с другими государственными органами исполнительной вла

- See more at: http://energo.gov.kg/ru/ministerstvo/polozhenie_o_ministerstve_energetik...